На главную страницу
 
 
       
Открыть статью наудачу!
   
Стелла Астрова
Стелла Астрова
парапсихолог Парапсихолог, определяя скрытые причинно-следственные связи, помогает в выборе одного из дальнейших вариантов судьбы.
журналист И журналист, и парапсихолог работают с информацией. С которой следует обращаться бережно.




stella-astrova@yandex.ru

frau-stella



Медицина

Статьи о психологии, современных психотерапевтических подходах, о холистической медицине.

Визит в чужой сон
Про «Эриксоновский гипноз» – новый психотерапевтический метод, созданный всемирно известным американским врачевателем, доктором медицины Милтоном Эриксоном, - не слышал разве что маленький ребенок. Однако многим из тех, кто никогда не бывал на сеансах у специалистов, практикующих этот метод, суть его так до конца и не ясна. Одних гипнотизирует само слово «гипноз» - других приводит в ужас одна лишь мысль о том, что Некто, зловещий и властный, способен увлечь тебя в царство Морфея, где беспомощному человеку можно внушить все, что угодно. Перед внутренним взором встают кадры из фильмов-ужасов про медиков-спецслужбистов, превращающих хороших парней в зомби. Увы, велика сила штампов… На самом деле Милтон Эриксон вкладывал в понятие гипноза совершенно другой смысл…

Меняю старые файлы на новые
Слово «программирование» звучит безобидно лишь в обиходе компьютерщиков. Но когда речь заходит о психике человека, сразу же возникают образы послушного зомби, вкрадчивого проповедника или назойливого вербовщика… Вот с какими кошмарами ассоциируется НЛП у тех, кто знаком с ним понаслышке. А продвинутые называют его методикой «приколов». Правду я решила поискать на семинаре, который проводил в Риге гость из Санкт-Петербурга – мастер-тренер НЛП Сергей Капица.

Замри, зеленый змий!
Колдовство или гипноз, самовнушение или дурной глаз – что является причиной наших неудач? Модно сейчас говорить о различных воздействиях. И, собственно, в чьей «юрисдикции» – психологов или парапсихологов – находится пресловутый «остров невезения»?

Холистическая медицина
Один мудрый халиф платил своему лекарю только за то время, пока был здоров. Но стоило лишь халифу заболеть – и врач лишался гонорара... Так что недуг пациента не нес в себе никакой выгоды для врача. Не выгодно было болеть и самому врачу – в странах древнего Востока строго следили за тем, чтобы врач был крепок душой и телом. Восток, конечно, дело тонкое. И далёкое. Впрочем, многие восточные методики уже давно прижились в нашей маленькой стране. Знакомьтесь: Латвийская Ассоциация Холистической Медицины и Натуропатии.

Встреча с самим собой
«Галстук у шефа еще тот…Немыслимая расцветочка!» – думаем мы, вяло наблюдая за перемещениями яркого пятна по утреннему офису. Но скорее всего не соображения о высокой моде повлияли на выбор шефа… И вряд ли искусство икебаны сподвигло булгаковскую Маргариту выйти на прогулку с букетом ярко-желтых цветов… Действительно, всегда ли мы замечаем влияние цвета на события нашей жизни? Понимаем ли, почему выбираем тот или иной цвет? Научить слышать и чувствовать самого себя может Аура-Сома – цветовая терапия.








   
    © Стелла Астрова 2010-2017
Все опубликованные на этом сайте материалы защищены законом об авторских правах.
Перепубликация в печатных СМИ и на других сайтах возможна только с разрешения автора.