На главную страницу
 
 
       
Открыть статью наудачу!
   
Стелла Астрова
Стелла Астрова
парапсихолог Парапсихолог, определяя скрытые причинно-следственные связи, помогает в выборе одного из дальнейших вариантов судьбы.
журналист И журналист, и парапсихолог работают с информацией. С которой следует обращаться бережно.




stella-astrova@yandex.ru

frau-stella



О себе

Астрова Стелла – это Ваш эзотерический псевдоним?

Такой вот часто задаваемый мне вопрос. Стелла – мое настоящее имя, так назвали меня мои родители. Мама – уважаемый в Латвии врач-гинеколог Надежда Генриховна Эренбург и отец – известный театральный актер, чтец, режиссер и поэт Аркадий Павлович Астров. Много лет я концертировала вместе с отцом, обучавшим меня актерскому мастерству и сценической речи. Этой фамилией я подписывала свои статьи, став профессиональным журналистом.

Моя базовая профессия – журналистика – нравится мне тем, что она очень точная. Ибо основана на фактах. А факты, как известно, – вещь упрямая. Но в зависимости от их компоновки, от ракурса, с которого они подаются, возникает та или иная мозаика событий. Поэтому каждый журналист всегда стоит перед выбором – как обнародовать добытые им факты. Таким образом, между этикой журналиста и парапсихолога, на мой взгляд, нет большой разницы. И тот, и другой работают с информацией. Которая требует бережного обращения.

«Кассандра»

О, это новое, непонятное, завораживающее слово «экстрасенс»! На заре перестройки, которую я встретила в качестве скромного редактора маленького частного издательства, меня пригласили на первые серьезные в Латвии курсы по биоэнергетике. Отправлялась я на эти курсы в поисках сенсации – а нашла свою новую профессию... Вот так я получила «гражданство» в мире парапсихологии. Но я не астролог. Не составляю я гороскопы. И не гадалка. Обхожусь без карт. И ворожбой тоже не занимаюсь. Использую методы биорезонанса и биолокации. Все эти годы я бережно защищаю свою практику от чернокнижного мракобесия и от мистически озабоченных людей.

В 1993-м году я собрала умных и талантливых единомышленников – психотерапевтов, психологов, парапсихологов, создав рижский Салон доверия «Кассандра», которым я руководила 12 лет. Многие из этих специалистов ныне ведут собственную практику, некоторые – за пределами Латвии. Разъехались по разным странам и те, кому мы помогли устоять под натиском перемен, сохранив себя и своих близких... Что ж, слава Интернету! Я буду рада видеть всех вас у себя в гостях, на этом сайте.

Так кто же она такая, эта Стелла Астрова? Ясновидящая? Психолог?

Я считаю себя психологом, который что-то еще и видит. То, что скрыто за занавесом пространства или времени. Как это происходит? Если бы я могла ответить на этот вопрос, то была бы миллионершей – написала бы бестселлер... Могу лишь сказать одно: ясновидение – не профессия. Это дар, который надо развивать, – как любой другой. Вот психология – да, это профессия. Я так много и так долго занималась психологией как журналист и редактор, что сама стала частью этого эгрегора. НЛП, эриксоновский гипноз, динамическая психология, арт-психология... Для того, чтобы написать оригинальную статью о каком-либо терапевтическом подходе, следовало посетить семинары. И не просто сидеть там с диктофоном – на этих семинарах надо было работать.

Ненавижу предсказывать будущее...

Я из тех парапсихологов, которых не очень жалуют иные коллеги. Потому что я ненавижу предсказывать будущее и считаю, что те, кто этим занимается, чаще действует не на благо, а во вред людям. Ведь предсказание имеет тенденцию сбываться – то же программирование. Нас и так постоянно программирует социум – СМИ, интернет, реклама.

Если к совершенно здоровому человеку на улице подойти, похлопать его по плечу и сказать: ты через три дня помрешь, он ведь может так и сделать, программа запущена. И когда какой-нибудь предсказатель, отпиаренный вдоль и поперек, начинает себя позиционировать в качестве пророка, предвещая беду, – это очень опасно.

Другое дело, когда приходит человек с вопросом, и ты понимаешь, что ответ заложен в нем самом. Тогда моя задача быть своего рода сталкером, пройти вперед по одной дороге, по другой, по третьей, просмотреть возможные ситуации и порекомендовать варианты решения проблемы – чем опытнее парапсихолог, тем больше вариантов он может увидеть. Не предсказание, а структурирование удачных ситуаций – в этом задача парапсихолога.










   
    © Стелла Астрова 2010-2017
Все опубликованные на этом сайте материалы защищены законом об авторских правах.
Перепубликация в печатных СМИ и на других сайтах возможна только с разрешения автора.