На главную страницу
 
 
       
Открыть статью наудачу!
   
Стелла Астрова
Стелла Астрова
парапсихолог Парапсихолог, определяя скрытые причинно-следственные связи, помогает в выборе одного из дальнейших вариантов судьбы.
журналист И журналист, и парапсихолог работают с информацией. С которой следует обращаться бережно.




stella-astrova@yandex.ru

frau-stella



Визит навязчивой дамы

Когда приходит нежданная гостья – госпожа тоска...

Это уже было. Неоднократно. Вот и снова гнездится под сердцем тоска зеленая… Кстати, а почему не желто-красная – как осенние листья? Или серо-буро-малиновая? Почему именно зеленая? Да потому что тоска маскируется под цвет сердечной чакры... Этому состоянию подвластны почти все. Под осенней тяжестью прогибаются даже закаленные души самих психологов - специалистов по депрессиям.

Впрочем, не будем употреблять это слово всуе, ибо оно – мрачный диагноз. А мы, будем надеяться, – люди здоровые, разве что иногда ни с того ни с сего на душе пакостно. Просто тоска. Зеленая. И хочется сказать своим друзьям и близким: «Как вы мне все надоели! Со всеми вашими проблемами. Своих собственных более чем достаточно. Никого не хочу видеть и слышать. Оставьте меня в покое!.. » Но долгое затворничество помогает не всем. А для некоторых оно просто невыносимо, и тогда загруженные тоской страдальцы идут в люди. И сбрасывают на окружающих весь свой негатив. Разумеется, общение с ними никому особой радости не приносит, и все повторяется. Снова одиночество и тоска. А в таком состоянии даже на молитву настроиться трудно… Вот уж воистину, уныние – один из смертных грехов. Так что ж прикажите делать?

Трон для госпожи

Многие психологи, сами того не подозревая, используют ритуалы древних магов. Вот, скажем, начертание магического круга. Правда, вместо круга выступает какой-нибудь обыкновенный стул, который должен символизировать зону мрака. Здесь долго находиться нельзя, поэтому уместно завести будильник – так, чтобы он зазвонил через двадцать минут. Сидя на «плохом» стуле, мы вспоминаем все самое печальное, обидное, горькое, ужасное… Все, звонок! Мы встаем со стула и убираем его подальше. Его никто не должен занимать, потому что там осталась сидеть наша тоска.

Вообще-то подобные вещи положено делать в присутствии специалиста, а в нормальных, цивилизованных странах существуют терапевтические группы, где собираются люди, объединенные общей проблемой. Например, одинокую пожилую женщину просят встать посредине комнаты. За спиной у женщины выстраиваются семь человек и спереди – тоже семь. «Вы вовсе не одиноки, мэм,- говорит терапевт. – Потому что за вами – семь поколений Ваших предков, а впереди – семь поколений потомков. Все Ваши близкие и дальние родственники».

Любовное послание

«Уважаемая госпожа! С чувством глубокого почтения хочу поблагодарить Вас за то неусыпное внимание, которым Вы окружали меня в последние годы. Без Вас, без Вашего чуткого участия моя жизнь была бы однообразной и пресной. Вы помогли мне подняться и окрепнуть. Спасибо за поддержку и сотрудничество. Не смею Вас больше утруждать. Прощайте, госпожа Тоска!» Стиль послания может быть юридическим, например, судебное уведомление о выселении. Или что-нибудь еще – все зависит от фантазии.

Тоска не бывает беспричинной. Как часто, увы, мы ведем мысленные диалоги со своими бывшими супругами, обидчиками и недоброжелателями! Диалоги страстные и изнурительные. Или озвучиваем их на дружеских посиделках. А не лучше ли доверить свои претензии к прошлому бумаге, которая все стерпит. Разумеется, эти письма никуда отправлять не надо. Эти письма следует сжечь, а пепел аккуратно собрать и выбросить.









   
    © Стелла Астрова 2010-2017
Все опубликованные на этом сайте материалы защищены законом об авторских правах.
Перепубликация в печатных СМИ и на других сайтах возможна только с разрешения автора.