На главную страницу
 
 
       
Открыть статью наудачу!
   
Стелла Астрова
Стелла Астрова
парапсихолог Парапсихолог, определяя скрытые причинно-следственные связи, помогает в выборе одного из дальнейших вариантов судьбы.
журналист И журналист, и парапсихолог работают с информацией. С которой следует обращаться бережно.




stella-astrova@yandex.ru

frau-stella



Виртуальный суженый

Судьба может свести где угодно...

«Моя двадцатилетняя дочь пытается найти друга через интернет. Она развила такую бурную переписку, что у нее уже не хватает времени на нормальное общение со своими реальными знакомыми – такими же студентами, как и она. Я хочу знать Ваше мнение: как Вы относитесь к такому способу знакомства и вообще к интернету?»

Интернет – это способ общения и источник информации. А информация для меня – и как для журналиста, и как для парапсихолога – это мое Все. Правда, вторая моя ипостась обходится без интернета, черпая сведения из иного общеземного «банка данных». Но суть любой работы с информацией – тайной или явной – сводится к трем основным, на мой взгляд, правилам.

Во-первых, веди поиск целенаправленно – чем четче запросы, тем конкретнее ответы. Иначе лопнешь от информационной избыточности. Во-вторых, не всему верь – фильтруй. Иначе захлебнешься в глупости или станешь жертвой чьих-то манипуляций. И третье – не зависай – умей вовремя остановиться и выйти из виртуального мира. Возвращаться нелегко, и нередко пребывание в этом пространстве превращается в самоцель. Однако подобная участь вовсе не грозит тем, у кого имеется очень любимое альтернативное занятие, ради которого человек, собственно, и залезал в интернет. Выудил оттуда то, что искал, – переработал – и в удобоваримой форме передал другим. Как ныряльщик за жемчугом.

Желание познакомиться – очень веская причина посидеть у компъютора. А в принципе, хитро придумано: вроде как дитя дома, на глазах, а вроде и нету. И мешать нельзя – человек, между прочим, «в потоке». Не на ночной тусовке, в конце концов. Что ж поделать, если институтские ребята не пришлись по душе. Интернет-связи намного приятнее: они ни к чему не обязывают. Виртуальный друг прекрасен, он не загружает подробностями свой жизни, не ревнует, не обижает, от него не разит пивом и он не распускает рук. Это романтично и необременительно. Таким образом можно «прочатиться» всю жизнь. И без толку.

Совсем другое дело, когда человек всерьез устал от одиночества, причем четко знает, кого именно он хочет найти. В психологии это называется «работой с образом». Тогда Судьба может свести где угодно. И в кафе, во время обеденного перерыва. И в менее приятных местах, типа застрявшего лифта, больницы и даже, простите, морга. Именно там один мой знакомый студент-медик во время практики нашел свою суженую, красавицу-медсестру... Вы его все знаете – это Павел Глоба. Впрочем, этот эпизод из его жизни – дело давнее, когда он еще не был известным астрологом.

А чем хуже Интернет? Мне кажется, это вполне приличный любовный «формат». Во всяком случае, здесь не гремит музыка, и можно «поговорить» по душам. А ведь многим из нас сейчас именно этого так не хватает…









   
    © Стелла Астрова 2010-2017
Все опубликованные на этом сайте материалы защищены законом об авторских правах.
Перепубликация в печатных СМИ и на других сайтах возможна только с разрешения автора.