На главную страницу
 
 
       
Открыть статью наудачу!
   
Стелла Астрова
Стелла Астрова
парапсихолог Парапсихолог, определяя скрытые причинно-следственные связи, помогает в выборе одного из дальнейших вариантов судьбы.
журналист И журналист, и парапсихолог работают с информацией. С которой следует обращаться бережно.




stella-astrova@yandex.ru

frau-stella



В прошлой жизни я был девкой

Все наши состояния и поступки зашифрованы в древних символах

«Человек нуждается в символической жизни… Но у него нет символической жизни… В вашем доме есть уголок, в котором вы могли бы выполнять обряды, как это делают в Индии? В Индии даже в самых простых домах существует отделенный занавеской уголок, в котором члены семьи могут предаваться символической жизни, давать обеты или заниматься медитацией. У нас нет такого уголка… У нас нет ни времени, ни пространства… Следует иметь в виду, что только символическая жизнь способна выразить повседневные нужды души! И поскольку у людей нет символической жизни, они не в силах выбраться из ужасных, скрежещущих жерновов обыденности, с которой они должны мириться».
Карл Густав Юнг

Говорят, чужая душа – потемки. Неправда! Наш собственный внутренний мир непредсказуем, как дремучий лес. Где прячутся русалки, лешии и всякая прочая нечисть. Вот, скажем, трансвестизм. Что это? Пресловутое одержание, инь-янские перекосы или наказание за проделки в прошлой жизни? По одной из версий, людские судьбы закодированы в древних символах, которые подспудно влияют на все их помыслы, чувства и поступки.
Покрывало Ино

Подростки встречали Новый год. И когда стало скучно, решили погулять по району да покалядовать. Что в этом плохого – друзьям не помешают положительные эмоции. Стали наряжаться кто во что горазд, обмениваться одеждой, а одного паренька накрасили, напомадили и нахлобучили женский парик. Получилась очень красивая девушка… Прошли годы, время от времени молодой человек испытывал сильное побуждение носить женскую одежду. Когда он это делал, его отношение к себе резко менялось. Обычно он страдал от застенчивости, неполноценности и бессилия. Но когда он надевал какой-нибудь предмет дамского туалета, который можно было скрыть от взоров посторонних, он преисполнялся невероятной силы и уверенности в себе. Как ни странно, но именно в эти моменты он начинал чувствовать себя настоящим мужчиной.

Первая подруга, выйдя из душа и застукав юношу перед зеркалом в чем-то лилово-кружевном и прозрачном, потеряла дар речи. «А это – тебе, подарок, - сказал он. - Вот, решил сам сначала примерить». Но пока он все это с себя стаскивал, барышня молча оделась и уехала… Вторая подруга с благодарностью приняла презентик, но на следующее утро потащила бой-френда к знакомому специалисту. Там парень впервые услышал слово «карма», а также узнал о том, что в прошлой жизни он, оказывается, был гулящей девкой, которую прокляла родня. А посему в нынешнем воплощении его ужасно тянет обряжаться в вульгарное женское белье. Чтобы избавиться от искушения повторить судьбу своей кармической предшественницы, ему следует мысленно и от всей души извиниться сначала перед ней, затем перед ее родней, и, наконец, перед самим собой и своей подругой. И тогда все пройдет. «А перед своими родителями не надо?» - спросил совершенно ошалевший парень. – «Не помешает», - ответил странный психолог.

Возможно, кармадиагност был прав, и все, что он увидел, имело место в одной из бывших ипостасей несчастного трансвестита. Тем не менее парню не полегчало. Навязчивое пристрастие не желало отступать и, наверное, так бы и жить ему «в девках», кабы не попалась на глаза старая потрепанная книжка про странствия Одиссея. Во время одного из таких странствий, когда судно проходило между островами Калипсо и феаков Схерии, Посейдон поднял страшную бурю, которая привела бы мореплавателя к гибели, если бы богиня моря Ино не пришла ему на выручку. Она велела ему снять одежду и плыть к острову, добавив: «Вот тебе мое покрывало. Оберни его вокруг груди. Оно заколдовано. Ты будешь вне опасности, пока носишь его. Как только твоя нога ступит на остров, брось его как можно дальше в море».

Миф терзал душу страдальца около месяца, а потом смятение улеглось, словно буря, - парень сложил в целлофановый мешок все дамское тряпье, скопившееся в доме, и спустил в мусоропровод.

Дева-язычница

Человек нуждается в мире символов и в мире знаков. Но их не следует путать друг с другом. Знак указывает на смысл известного предмета. Например, язык – это система знаков, но не символов. Символ же является образом или изображением, которое указывает на нечто, в принципе не известное, на некую тайну. Если знак передает абстрактно-объективное значение, то символы – это закодированные послания, или архетипы, идущие к нам из прошлого в виде устойчивого потока живых образов, заряженных психической энергией. Осознаем мы это или нет, но она обеспечивает нас поддержкой и руководством к действию. Так, покрывало Ино является архетипическим образом, который скрывается за странностями трансвестизма. Покрывало олицетворяет защиту Великой Матери. В период душевного кризиса целесообразно воспользоваться ее помощью, как это сделал Одиссей во время бури. Но как только опасность минует, покрывало необходимо вернуть богине.

Культ служения Великой Матери мы находим в древнем Риме и Малой Азии. После посвящения жрецы носили женское платье и отращивали длинные волосы. Следы этого жреческого трансвестизма существуют и по сей день в одежде католических священников, которые находятся на службе у Матери Церкви… Короче, все выкрутасы нашей души могут быть вполне объяснимы, если найден соответствующий символический образ. Например, в основе многих поступков, продиктованных тревогой и страхом, лежит узнаваемая сцена борьбы героя с драконом или ритуал инициации. А такие чувства, как разочарования и обиды, воспроизводят архетипическую встречу Иова с Богом.

Способность распознавать символические образы дает возможность трансформировать человеческие переживания в нечто осмысленное, а превратности судьбы - в поддающиеся объяснению события. А если понят смысл этих событий, то их можно корректировать. Наверное, этот подход можно применить не только к одному человеку, но и ко всему народу. Вот, скажем, что такое национальное самосознание? Что означает, когда человек говорит: «Я – русский» или «Я – латыш». Это означает всего лишь то, что этот человек говорит на определенном языке, то есть использует ту или иную систему знаков. А как же насчет культурных традиций, пронизанных символами прошлого? Например, «Лачплесис», олицетворяющий силу народа. Могучий герой нуждался в поддержке Великой Матери. Причем, не одной-единственной, а сразу двух – Лаймдоты и Спидолы. (В результате: две няньки – дитя без присмотра) Обидно делается за этого силача Лачплесиса - любил одну, а женился на другой. А первую терять тоже жалко, потому что нужны-то сразу обе одновременно, но так нельзя – никто не позволит.

Не этот ли архетипический сюжетик отрабатывает Латвия на протяжении более чем полувека? Германия - Россия?.. Вот и сейчас: с одной стороны – объединенная красавица-Европа, склоняющая к самодостаточности, то есть к необходимости добывать хлеб насущный наравне с остальными братьями и сестрами. С другой стороны - американская матушка-благодетельница, милостиво разрешающая завернуться в свой национальный флаг во время мировой бури. Зато потом дитя получит спасительную награду - вкусную, жирную кашку… Одно только неясно: откуда у этого ребенка столь нездоровое влечение к великому Женскому началу? От недостатка собственного инь? С чего бы вдруг? Сама вроде как Девой родилась и имеет все признаки матриархата? Скорее всего, в какой-то прошлой земной версии она была... А впрочем, ответ на этот вопрос оставим в приоритет историкам.









   
    © Стелла Астрова 2010-2017
Все опубликованные на этом сайте материалы защищены законом об авторских правах.
Перепубликация в печатных СМИ и на других сайтах возможна только с разрешения автора.