На главную страницу
 
 
       
Открыть статью наудачу!
   
Стелла Астрова
Стелла Астрова
парапсихолог Парапсихолог, определяя скрытые причинно-следственные связи, помогает в выборе одного из дальнейших вариантов судьбы.
журналист И журналист, и парапсихолог работают с информацией. С которой следует обращаться бережно.




stella-astrova@yandex.ru

frau-stella



Ты соломинкой пьешь мою душу

Несколько этюдов об энергетических вампирах

«ВАМПИР – один из самых зловредных духов. Голова у него непомерно большая, со множеством глаз, крылья как у филина, а вместо пальцев на ногах страшные когти. Питается кровью живых людей и домашнего скота».
Словарь славянской мифологии

Действительно, чей-то зловредный д у х вступает в схватку с нашим духом – с невидимой частью нашего существа – с энергией. В этом суть биоэнергетического вампиризма. Но как распознать вампира и как от него защититься?

Эта тема настолько заезжена, что даже как-то неловко вновь к ней возвращаться. Уже появились «классики» энерговампиризма. Мы получили немало «путеводителей», призванных провести нас без особых потерь сквозь опасные кварталы, населенные всякими нелюдями. Нас научили узнавать «врага» в лицо – оказывается, вампиры бывают солнечные и лунные, грубые и ласковые, «ястребы» и «голуби». Нас снабдили джентльменским набором защитных методов: мысленно ставить зеркала, замыкать контур своего биополя – держать фигу в кармане, скрещивать руки-ноги, или «витать в облаках», читать охранительные заговоры...

Вообще-то все правильно. Но легче не стало. Не уменьшилось число биопатогенных людей, и после общения с ними мы почему-то по-прежнему испытываем головокружение, тревогу, упадок сил, опустошенность. По-прежнему болеем непонятно чем, получая медицинские заключения с такими пугающими диагнозами, как астения, депрессия или даже... синдром хронической усталости.

Эти глаза напротив...

Принято считать, что человечество делится на доноров и вампиров. На самом деле оно делится на вампиров и... вампиров. И чтобы это шокирующее заявление смягчить, оговоримся: каждый из нас – в зависимости от места и времени, а также от различных обстоятельств – способен вампирить. Как известно, нет людей без недостатков. Зато есть недостатки – для одних терпимые, а для других – несносные. Вольно или невольно раздражая чем-нибудь ближнего своего, ты играешь роль вампира. И наоборот – обидели, вывели из равновесия тебя – теперь ты «сала», твоя очередь быть донором. Время от времени игроки меняются местами, угощая друг друга своими энергетическими отбросами. Словно бы по очереди приглашают друг друга в кафе. Правда, у каждого вампира свое лакомство – свой излюбленный вид энергии. Некоторым нравится «пища» погрубее – это вампиры-хамы: оскорбляя или запугивая, они доводят нас до скандала, во время которого и происходит грабеж энергии. Этих видно сразу – поэтому говорить о них не имеет смысла. Намного опаснее «гурманы» – тихие и вкратчивые, незаметно, словно воры-карманники, вытягивающие наши силы.

«…Работаем мы в одном офисе. Уставится она на меня и смотрит. Сначала я у нее вежливо спрашивала, может, ей чего надо? Она молчит и смотрит. Я и крест между нами «ставила », и «водопадом» прикрывалась, и молитву читала… Не помогает… Или вот еще – начинает реплики в пространство бросать. Вроде и не мне они адресованы, но – про меня. Типа: «Кто-то сегодня надушился, как на бал. Но шефу должно понравиться». Кстати, я к шефу ходила, просила пересадить меня в другую комнату «Почему?» – нервно спрашивает шеф. – «Мне там плохо…» – «Может, дома будет лучше?» Я, разумеется, начинаю плакать, а шеф, вызверившись, цедит сквозь зубы: «Вы доконали меня своими бабскими разборками. Сделайте одолжение, сударыня – идите работать». Я уже в дверях, а он мне напоследок: «А знаете, ваша коллега очень любит…пестрые гвоздики».

...Увидев на своем столе цветы, сотрудница окаменела, словно это были не гвоздики, а глаза Горгоны Медузы. Придя в себя, она обвела шальным взором комнату и прокурорским тоном спросила: «Кто поставил? В честь чего?» – «В честь весны, – ответила вторая. – Вы так восприимчивы к запахам, ко всему прекрасному... Я подумала – Вам будет приятно.»

Халява с Пешков стрит

Какое несчастье жить в самом центре Москвы – на улице Тверской, прямо напротив Главпочтамта. С одной стороны, конечно, здорово, особенно если твоя квартира является одновременно и офисом – неким издательским центром. Люди приходят и уходят – всем удобно. Мерцают мониторы, стрекочит клавиатура – работа кипит. Так вот, хозяева квартиры – настоящая русская интеллигенция – муж с женой и две взрослые дочки. А у них есть товарищ – пусть будет Роман. Он часто приходит к ним в гости просто так – холостяк, грустно ему. …Знаете, есть на свете ясновидящие, яснослышащие, а Роман был яснообоняющим. Он, словно один из героев романа Владимира Орлова «Альтист Данилов», всегда чувствовал тот момент, когда сотрудники уже разошлись, а хозяйка, закончив приготовления ужина, зовет семью к столу. В этот момент раздавался звонок в дверь – появлялся Роман – счастливый, добродушный и, как всегда, с пустыми руками. «Раздевайся, садись», – обмякнув, говорила вежливая хозяйка. Супруги ели молча, глядя в тарелки, девочки, заглатывали пищу, чтобы побыстрее закончить и смыться, а Роман подробно докладывал о своих творческих успехах. После ухода гостя, супруги не разговаривали. Муж пил анальгин, жена, отвернувшись, плакала.

...Из поколения в поколение передавалось знание хорошего тона. Надо быть вежливой и гостеприимной. Светской и умной. Приветливой и доброй. Великодушной и щедрой... Но однажды что-то затуманилось в душе хозяйки – словно произошел сбой в программе.

…Когда в прихожей раздался звонок, она долго возилась с дверью и, открыв ее на цепочке, сказала: «Рома, вот тебе монетка – внизу есть телефон-автомат. Ты нам позвони и спроси, можно ли тебе придти. Если я разрешу, ты должен спросить – что тебе принести. А я тогда озвучу список продуктов, которые тебе следует купить».

В обоих случаях была использована кастанедовская «техника неделания», которая рекомендует не делать то, что ранее успеха не приносило. Неожиданный и нетрадиционный поступок разбивает шаблон поведения вампира.

Старик, у меня идея!

Творческие хронофаги – пожиратели времени – самые страшные вампиры. Потому что их не легко раскусить. Это те, кто, зная вашу «ахиллесову пяту» – какой-либо скрытый, но горячий интерес – подкидывает вам новую «творческую» идею. Вы заводитесь – начинаете ее разрабатывать, прокручивать, жить в этом режиме и... остаетесь с носом. Потому что новатор бесследно исчез. Разумеется, вы можете обойтись и без него, но вдруг он вернется и обвинит в воровстве? Идея-то его. Как-то неудобно. И вы начинаете его вызванивать, выискивать, выжидать. И терять драгоценную энергию, которая по невидимому каналу перетекает к вашему «соавтору». Причем расстояние – не помеха: если вы продолжаете нервно думать о негодяе-обидчике, вы отдаете ему свою энергию.

И все-таки, как сохранить равновесие души, когда вас пытаются вывести из себя? Есть такая притча. Пришел к Далай-Ламе человек и спросил: «О, мудрейший, что мне делать, чтобы успокоиться, когда я разгневан?» – «Делай то, что ты делал до гнева», – ответил Наставник.









   
    © Стелла Астрова 2010-2017
Все опубликованные на этом сайте материалы защищены законом об авторских правах.
Перепубликация в печатных СМИ и на других сайтах возможна только с разрешения автора.