На главную страницу
 
 
       
Открыть статью наудачу!
   
Стелла Астрова
Стелла Астрова
парапсихолог Парапсихолог, определяя скрытые причинно-следственные связи, помогает в выборе одного из дальнейших вариантов судьбы.
журналист И журналист, и парапсихолог работают с информацией. С которой следует обращаться бережно.




stella-astrova@yandex.ru

frau-stella



Рандеву с голодным демоном

Скажи мне, кто твой Дух, и я скажу тебе, кто ты

Космос многомерен, как слоеный пирог, и соткан из параллельных миров. С их невидимыми обитателями – с пантеоном Духов – способны общаться не только шаманы, но и каждый из нас, находясь в измененном состоянии сознания. Каких сюрпризов может ожидать наша скиталица-душа во время таких контактов? Об этом и о многом другом поведал гид и переводчик тонкоматериальных пространств – московский физик и этнопсихолог Евгений Файдыш.
Есть множество возможностей для взаимопроникновения миров, которые, в зависимости от различных традиций, называются по-разному. Рай и ад, нижний, средний и верхний миры. Между мирами есть проходы – они ощутимы в так называемых местах силы. Их-то и изучает Файдыш. Он организатор и участник экспедиций в малоизученные уголки Сибири, Северной Америки, Китая, Индии, Шотландии, Средиземноморья, Гавайских островов, а также в те края, где еще уцелели остатки древних цивилизаций. Он – автор восьми книг, среди них «Измененные состояния сознания», «Сверхсознание», «Карма и психотравмы», «Мистический космос».
Неотпиаренный техно-шаман

В Латвии его знают немногие. Его приезды сюда не анонсируются. Он останавливается по-простому в доме своих друзей, в семье врача Натальи Портновой и ее мужа – радиодиджея Андрея Головырских. Спокойный, дружелюбный, без гонора и амбиций человек. Это было что-то новенькое: согласитесь, после отпиаренно-напыщенных «внеземных» посланцев, посетивших нашу маленькую страну за последние свободные годы, скромность российского ученого вызывала приятный шок.

Надо сказать, прибыл Евгений в сопровождении непростой свиты, причем являла она собой не шлейф бестелесых субстанций, а конкретных людей во плоти – Юрия из Москвы и Кайдара из Алма-Аты. Они все время задавали ему вопросы и все записывали. Ну, прямо, как… Впрочем, воздержимся от сомнительных ассоциаций… Остальные семинаристы были местными продвинутыми «файдышистами», которые у него учились и даже побывали в экспедициях в местах силы. Короче, публика оказалась непростая. А сам ученый тем более. Однако я решила стоять на своем, защищая полное свое неверие в существование Духов, которые имеют наглость без спроса проникать в наш мир.

– Я с детства чувствовал, что мир намного шире, чем объясняют школьные науки, и никогда не сомневался в существовании какого-то параллельного мира и его невидимого населения, – тут же возразил мне гость Латвии. – Разумеется, я на подобные темы особенно не распространялся, понимая, что это может вызвать неправильную реакцию. Ну как было объяснить взрослым свои кармические переживания. Слова я такого, конечно, не знал, но всегда чувствовал, что родился не первый раз и что было уже что-то до этого…

– А кем Вы себя видели в прошлой жизни – шаманом, монахом?

– У меня было внутреннее ощущение, что лазить в прошлое не надо. Я оказался прав – люди с традицией этого не делают. У них иной подход – из прошлого следует выуживать какие-то сущностные моменты, позволяющие определить, для чего мы оказались в этом мире. А влезать в сюжетную ткань прожитых воплощений опасно, поскольку человек зависает на бывших проблемах и перестает развиваться. Ходит по кругу – что-то вроде петли времени, из которой трудно выбраться. Так что я не знаю, кем был в прошлой жизни. А в этой я оказался обычным советским школьником, которому скучно учиться. Меня считали туповатым. А потом я стал читать фантастику, и вспыхнул интерес к физике. Закончил престижный по сей день московский физтех, научная работа и – я оказался «невыездным». По долгу службы ездил в командировки в Сибирь и попутно изучал параллельные миры, тайно общаяясь с сибирскими шаманами. Когда «занавес» рухнул, появилась возможность изучать мировые шаманские культы и практики. То, чем я занимаюсь сейчас, – это техномагия, или техношаманизм. Я пытаюсь создать нечто среднее между древними эзотерическими традициями и современным научным подходом, используя новые технологии. Это – и компьютер, и лазер, и квантовая механика. То есть я поочередно чувствую себя то физиком-математиком, то этнологом, то шаманом.

Фантасты могут отдыхать

Говорить о том, что землянам грозит вторжение сущностей из других миров, поздно. Это вторжение уже произошло. Каким же путем? «Не следует забывать, что иноземные гости – существа многомерной природы, и в наш мир проникают их трехмерные проекции,– объясняет Файдыш. – Поэтому бессмысленно искать дверь в потустороннюю реальность в каком-то месте нашего физического пространства. Это типичная ошибка искателей прохода в Шамбалу. Граница между мирами проходит в четвертом измерении, и проход может открыться в любой точке Земли. Эти точки принято называть аномальными зонами, или местами силы. Более того, одна и та же многомерная сущность может одновременно пройти через множество удаленных точек трехмерной среды и оказаться в нашем мире. Например, через экраны работающих телевизоров в разных городах и странах. Ведь Духи не могут воздействовать на плотные физические объекты. Возможным каналом может стать и достаточно сложная информационная система – от суперкомьютера и сети интернета до детской приставки. Кстати, этот канал может сохраняться даже спустя пару часов после выключения прибора. Поэтому на ночь экран компьютера надо закрывать».

– Стало быть следует жить в полной боевой готовности и в вечном страхе, все приборы выключить и уйти в леса?

– Одержание грозит не всем. Одного проникновения демонической сущности в наш мир еще не достаточно. Необходимо найти подходящих носителей. Отслеживаются наиболее сильные вибрации нижних чакр и энергии власти, похоти, насилия. Поиск может осуществляться и по каким-то выделенным группам или общностям людей. Причем, совсем не обязательно проживающим компактно. Если, например, готовится воздействие, направленное на изменение геополитической ситуации, такой группой может стать не только лидер, но и его окружение. Один из наиболее известных примеров подобного рода связан с Распутиным, подчинившим своему влиянию, через ребенка-наследника, всю царскую семью. Современный пример – Ельцин. Перед августовским путчем он первый раз поехал в Америку по официальному приглашению Буша, а на самом деле – его ждали, якобы для отдыха, в Эсселенском институте, в известном центре трансперсональной психологии. Который является «крышей» ЦРУ. В каком измененнм состоянии сознания дедушка Ельцин приехал домой, – объяснять, наверное, не надо.

– А при чем тут внеземные сущности? На Ельцина воздействовали при помощи психотехник конкретные люди, разве не так? Или последние – тоже являются эмиссарами низших миров?

– Разумеется. Вселение всегда связано с «донорством». Духам нужна жизненная энергия. В предыдущие эпохи лакомыми кусочками для «подселенцев» служили животные и медиумы с неуравновешенной психикой. Теперь – люди, подсевшие на иные страсти, в том числе наркотики, политигры и даже Интернет. Все это называется информационной войной. Поэтому все эти гуру и секты, которые к нам приезжает с Запада – это не просто люди, которые деньги хотят заработать. Они финансируется спецслужбами и становятся инструментом разрушения социума. При помощи эзотерических практик и галлюциногенов они выключают из социального процесса наиболее активную интеллектуальную группу людей. В основном это – молодежь. Так было уничтожено движение протеста против Вьетнамской войны.

Духовное надувательство
– Ну, а как все-таки простому смертному опознать одержимого лидера? А вдруг землянам на самом деле будет явлен свыше истинный пророк?

– Лжегуру обычно говорят правильные, но очень затертые слова, типа: люди должны любить друг друга, должны жить в мире. Наступает эра светлого человечества… Это и ведь так ясно без всякой контактерской информации. А вот чего-то нового, существенного вы от них никогда не услышите. Можете, скажем, почитать Блавадскую или подобные «контактерские» шедевры из этой серии. Типичный пример духовного надувательства. Вообще, злое начало всегда пытается навязать свою точку зрения другим людям. Второй критерий – агрессивная реклама, стремление втянуть и подчинить себе как можно больше людей. Как это делает, скажем, частый гость вашей страны – Альберт Игнатенко. И, наконец личность лжелидера – самость, эгоцентризм. Сравните, например, с человеком, который на Тибете обладает статусом Бога, а подписывается «монах Далай-Лама».

– Были ли в Вашей жизни экстремальные ситуации, когда никакая техника и никакая сумма знаний не могли помочь?

– Еще свежа в памяти последняя поездка. Было это в предгорье Гималаев, в долине Парвати. По легенде, Шива медитировал тут две тысячи лет. Там находится уникальный горячий источник, из которого тут же выпадают кристаллы солей. Это – женский бассейн, и омовение здесь – не просто купание, а священный ритуал. В воду нельзя погружаться в костуме Евы. Однако дамы из нашей группы нарушили запрет и… наказание пришло незамедлительно. На обратной дороге, во время спуска, мы чуть не поплатились жизнью. Очень быстро наступила темнота, и половина наших фонарей внезапно погасла. Мы заблудились. Каждый шаг по узкой тропке мог оказаться последним – внизу был обрыв на тысячу метров… Шли так шесть часов. Вышли на мантрах. Новичков провели через инициацию для того, чтобы они поняли силу Архетипа. Его надо помнить и нельзя нарушать.

... Вот такой у нас случился разговор. Евгений уже давно уехал, а я все никак не решалась сесть за статью – боялась включать компьютер. А то вдруг неровен час перекинется из параллельного мира в мою душу кто-то «чужой», и никая мантра не поможет. Ну, ничего, кое-как успокоилась, отошла – спасла молитва. Своя. Родная. Православная.









   
    © Стелла Астрова 2010-2017
Все опубликованные на этом сайте материалы защищены законом об авторских правах.
Перепубликация в печатных СМИ и на других сайтах возможна только с разрешения автора.