На главную страницу
 
 
       
Открыть статью наудачу!
   
Стелла Астрова
Стелла Астрова
парапсихолог Парапсихолог, определяя скрытые причинно-следственные связи, помогает в выборе одного из дальнейших вариантов судьбы.
журналист И журналист, и парапсихолог работают с информацией. С которой следует обращаться бережно.




stella-astrova@yandex.ru

frau-stella



Полтергейст в прямом эфире

Жизнь бывает либо нормальной, либо... паранормальной

Что делать, если происходит что-то необычное? То, что умом постичь невозможно? Одни холодеют и, перекрестившись, стараются больше об этом не думать. Другие – бегом к доктору-психиатру. Третьи, наоборот, преисполненные чувства собственной отмеченности, начинают называть себя контактерами. Однако большинство нормальных людей все-таки пытаются найти объяснение необъяснимому – в мире физических законов. Иногда получается, иногда – нет…

Курортные радости

Дача была так себе – пять маленьких клетушек, выделенных от щедрот профсоюза пяти сотрудникам нашего издательства, и большая общая кухня. Эта летняя халабуда находилась не где-нибудь, а в центре Юрмалы – в Майори, рядом с железной дорогой. Скучать не приходилось: периодически домик трясся и вибрировал в такт проходящим электричкам. Зато вода – прямо тут – водопроводная, и не надо ходить с ведром к колонке. Короче, жить здесь никто, кроме меня, не хотел, и я благоденствовала в полном одиночестве. Разве что иногда, на выходные, приезжал наш пенсионер – бывший директор издательства. Сходит на пляж, придет и молча закрывается в своей комнатке. От семьи, от внуков отдыхает…

…Капли по крыше – мелкий, по-юрмальски беспрерывный дождик, кружочек света от лампы, глаза слипаются, книжка – на пол… Просыпаюсь – не то слово – подскакиваю от жуткого громыханья. За стенкой орет радио. Странно, а я и не заметила, как приехал сосед… Вышла на кухню – точно, звуки доносятся из его комнаты. Радио беснуется – трещит, щелкает, поет, кричит на разных языках… Меняются программы, волны, диапазоны. Видно, неловкая рука не может настроить глупый ящик на хорошую музыку, протаскивая невольных слушателей по всем радиостанциям мира. Я не выдержала и постучала в соседскую дверь – радио стихло. Ушла к себе – снова на полную громкость. Опять подошла – опять тихо. Отхожу – опять… Да что это с ним, с соседом-то? Всегда вежливый, учтивый… Выпил, что ли? Стучу, зову его по имени – воцаряется гробовая тишина. Лишь капли по крыше. Опять стучу, пытаюсь открыть – закрыта комната. «Ну все, – думаю я, кружа по кухне, – с первой электричкой уеду отсюда». И словно в ответ – врубается издевательски разухабистая песенка про полустаночек. На словах «а мимо пробегают поезда » нервы мои сдают. И я, разбежавшись, вышибаю плечом хлипкую дверь...

Никакого соседа там не оказалось. Пуста была комната. На столике, тихо и невинно стоял старенький допотопный транзисторный радиоприемник «Спидола». Я потрогала колесо настройки – радиоприемник был выключен!

Утром, по дороге на рынок, я была грубо остановлена дачницей из соседнего дома: «Ты что, совсем спятила? Спать нам всю ночь не давала – музыку крутила. Мы ведь знаем – кроме тебя, дуры, там и не было никого…» До сих пор, наверное, эта тетка так и не поняла, почему я долго трясла ее руку со словами «Спасибо Вам большое!» А я просто сияла от счастья: оказывается, со мной все в порядке – это не была слуховая галлюцинация!

Поиски истины

Ничего не утаила я от приятеля–радиоинженера с ВЭФа – одного из лучших специалистов транзисторного цеха – ни соседства с железной дорогой, ни вибрации, ни дождливой погоды. «Конечно, – сказал он, – из-за всего этого могут «плавать» каналы. Но если радиоприемник был выключен, то никакая вибрация его не включит. Кроме того, допустим, ты ошибаешься, и «Спидолу» оставили включенной, все равно аппарат не может «сам» переключаться со средних волн на короткие или длинные».

То был дремучий 1986 год. Слово «парапсихология» – почти никто не знал. А если и знал, то предпочитал не произностить. Так что идти с этим было некуда и не к кому – запросто можно было заработать репутацию человека, который «слышит голоса». Подобные разговоры следовало вести осторожно и в очень тесном кругу. Один знакомый скрипач, побывавший в состоянии клинической смерти, рассказал, что никакого туннеля он не помнит. Зато помнит полет среди звезд. Ему как бы позволили сделать несколько витков вокруг Земли и дали «послушать» все радиостанции мира. Помню, стало мне очень не по себе от признания музыканта…

Тонкий намек

А семь лет спустя знакомые московские уфологи сказали так: «Это был твой первый контакт с Космосом. Но неудачный – ты была к нему еще не готова. Тебя хотели подключить к информационному полю Земли, а ты испугалась». Другие знатоки утверждали, что надо мной подшутил полтергейстик. Как знать, может, москвичи правы, но если меня вызывали на связь, то почему «им» потре6овалось меня пугать? И почему «они» не передали по этому самому радиоприемнику какую-нибудь вразумительную, стоящую информацию? Может, это был символичный намек на то, что когда-нибудь мне доведется иметь дело с прямым эфиром – поработать радиоведущей? Или тот случай на даче явился прологом к моей нынешней профессии парапсихолога, ежедневно подключающегося к общеземному "банку данных"?









   
    © Стелла Астрова 2010-2017
Все опубликованные на этом сайте материалы защищены законом об авторских правах.
Перепубликация в печатных СМИ и на других сайтах возможна только с разрешения автора.