На главную страницу
 
 
       
Открыть статью наудачу!
   
Стелла Астрова
Стелла Астрова
парапсихолог Парапсихолог, определяя скрытые причинно-следственные связи, помогает в выборе одного из дальнейших вариантов судьбы.
журналист И журналист, и парапсихолог работают с информацией. С которой следует обращаться бережно.




stella-astrova@yandex.ru

frau-stella



И будешь баобабом тыщу лет

Жизненные сценарии передаются из поколения в поколение

Вот, говорят, судьба - это характер. А характер проявляется в желаниях и поступках. Но откуда возникают те или иные желания? Ведь именно они склоняют нас к выбору профессии, спутника жизни, города, квартиры… Почему человек делает определенный выбор? Что влияет на этот выбор?
КАКОЙ-НИБУДЬ ПРЕДОК МОЙ БЫЛ СКРИПАЧ

Согласно восточному эзотерическому учению о реинкарнации, желания и поступки человека продиктованы обстоятельствами его прошлых жизней. Если какие-либо намерения остались нереализованными, то они настигают нас здесь, в нашем нынешнем воплощении, тихо, но властно побуждая к определенным действиям. Например, жениться на негритянке. Или вступить в масонскую ложу. Или поселиться на необитаемом острове и построить там коммуну. Поддаваясь или сопротивляясь этим желаниям, мы вольно или невольно лепим свою личную карму. Возможно, это так и есть, однако проверить достоверность своего прошлого бытия – да еще в какой-либо иной ипостаси - слишком трудно.

Западные психологи в реинкарнацию не верят, а признают только наследственную карму. По их утверждению, жизненные сценарии передаются из поколения в поколение, обрастая лишь новыми подробностями. Американский психолог Эрик Берн не без юмора говорит, что если вы хотите создать княгиню, то начните с ее прабабушки, а если хотите создать шизофреничку, тоже начните с ее прабабушки. Причем, если потомок, сохранив рассудок, и не станет пациентом клиники скорби, то его неудержимо повлечет карьера доктора-психиатра. Таким образом, наши намерения могут быть «запрограммированы» родительскими предписаниями, которые передаются по наследству, словно фамильные ценности. И если их время от времени не перетряхивать и не реставрировать, то наша жизнь станет всего-навсего исторической версией существования какого-нибудь забытого предка.

Не потому ли, считают последователи авестийской астрологической школы, собственных предков желательно знать вплоть до седьмого колена. Ибо наследуем мы не только особняки и земли, облик и дарованья, но и грехи, которые придется отрабатывать. Что это значит? А то, что зная своих пращуров, все их былые заслуги и злодейства, мы вправе выбирать – что из всего этого вороха оставлять в прошлом, а что тащить с собой в будущее.

ПОДАЙТЕ, ХРИСТА РАДИ, ЖЕРТВЕ ПЕРЕСТРОЙКИ

То ли предки его были поместными дворянами, то ли по семейной традиции его воспитали изнеженным, то ли в прошлой жизни он возникал в женском теле, - но с мужской судьбой моего визави произошло явно что-то не то. Несмотря на высокий рост, классическое телосложение и сорокалетний срок отбывания на грешной земле, он являл собой зрелище неприятное и тягостное. Напоминал он породистого кота, потерявшего хозяев, – и шерсть местами пооблезла, и от роскошного хвоста – одни воспоминания, а барские замашки все еще были живы. Вольготно развалясь в кресле, мой клиент – назовем его Андреем - просил посмотреть ситуацию и подсказать, что делать дальше. Перестройка явилась водоразделом в жизни Андрея. До нее он был уважаемым человеком – коммунистом, мастером большого цеха, хорошим семьянином. После – потеря постоянной работы, развод, эпизодические халтуры, торговля мелочевкой на барахолке, несколько совместных проживаний с потенциальными женами, скитание по квартирам и, наконец, попытка спастись в религии. Заурядная ситуация, не так ли? И способен ли Андрей изменить ее, если не изменится сам? С божьей помощью не получилось, так, может, парапсихолог выдаст информацию о светлом будущем – «увидит» и работу, престижную и непыльную, и дом – «полная чаша», где жена, добрая, умная и красивая, и где он, Андрей, - царь и бог. Но оставим на время нашего мечтателя сидящим в кресле – в состоянии глубокой задумчивости.

Ежесекундно мы находимся в состоянии выбора, в основе которого лежат определенные критерии. Если человек четко и ясно знает, чего он хочет, если у него есть цель, то выбор всегда подчинен этой цели. Допустим, вы отправляетесь в дорогу – из пукнта А в пункт В. Вы образно и детально представляете сказочный город В - свою цель, однако не знаете времени прибытия. И не узнаете, покуда будете стоять на месте – потому что не сможете определить скорость своего движения. Правда, иной раз рассчитать эту скорость с помощью классических дисциплин трудно – включается пресловутый фатум, и все летит под откос… Скажем, вы исходите из того, что существуют жесткие сроки продвижения документов в различных ведомствах, и планируете свою жизнь согласно этим срокам. Как бы не так! На деле бывает иначе. Например, во время приватизации своей квартиры я попала в форс-мажорную ситуацию: сотрудники Агентства потеряли весь пакет моих документов. Что делать? Заново собирать все справки? Ну уж нет! Тогда я добилась разрешения поискать свои документы… методом биолокации, и нашла-таки их в одном из кабинетов этого уважаемого Агентства. Вот, пожалуйста, один из примеров в ы б о р а – как поступить в экстремальной ситуации противостояния «Я – социум». Одни цепенеют, словно мартышки пред очами удава. Другие, как страусы, уходят с головой в книжки, в чаты, в секс, в алкоголь, в телевизор, в мистику... А третьи - коленопреклоненно вымаливают прощение за грехи… Оставаясь при этом носителями все тех же семи смертных грехов, коими, как известно, являются гордыня, зависть, злость, жадность, чревоугодие, блуд и лень.

Налево, направо? Прямо!

Традиционно считается, что каждый человек несет в себе черты противоположного пола. Если их не больше 25% – это нормально – личность гармоничная. У нашего Андрея, покинутого в кресле с грустными мыслями о безденежье и одиночестве, оказалось 70% типично женских – «инь»–качеств и соответственно – только 30% - «ян» - мужских. Не эта ли внутренняя диспропорция определяла скрытые мотивы, побуждающие его к одним и тем же поступкам? По специальности устраиваться Андрей не слишком-то пытался – зачем горбатиться. Маленькие свои денежки, заработанные от случая к случаю, «невестам» своим почти не давал, живя практически за их счет и их же впоследствии обвиняя, что, дескать, они его сглазили и прокляли. И ведь получал-таки напоследок наш герой прощальные «пожелания» от этих до смерти обиженных, потерявших время, деньги и, главное, энергию женщин. А он, такой милый и правильный, такой всеми непонятый и отвергнутый, шел за советом к батюшке – да и тому латик на содержание Храма оставить жалел… Теперь же Андрей просит «посмотреть» варианты его будущего. А их - три. Пойдейшь налево - просочишься в дом к очередной великодушной «мамочке» и будешь там «качать» права. Пойдешь направо – станешь милостыню просить. Пойдейшь прямо – мужское «ян» обретешь.









   
    © Стелла Астрова 2010-2017
Все опубликованные на этом сайте материалы защищены законом об авторских правах.
Перепубликация в печатных СМИ и на других сайтах возможна только с разрешения автора.